Besuch aus Montgeron
Seit Montag sind 14 Schüler*innen des Lycée Rosa Parks aus der Eschborner Partnerstadt Montgeron/Frankreich bei uns zu Gast.
Ausflug der Intensivklasse zur Bowlingbahn
Es war ein regnerischer Tag, aber wir waren alle gespannt und glücklich.
Turner fahren nach Berlin
Einen grandiosen Erfolg konnten unsere Geräteturner beim „Jugend trainiert für Olympia“-Wettbewerb verbuchen.
Aufführungen des Darstellenden Spieles
Von Dienstag bis Donnerstag nächster Woche heißt es „Bühne frei für die DS-Kurse der Q2“.
Musik verbindet
Von Freitag bis Dienstag war wieder eine Schülergruppe der „Van-der-Capellen-Scholengemeenschap“ aus Zwolle/NL zum traditionellen Orchesteraustasuch an unserer Schule.
„Du schaffst das!“
Am Donnerstag war der Startschuss für die diesjährigen Abiturprüfungen.
Die Sieger und Siegerinnen des 12. Toleranz-Wettbewerbes
der Heinrich-von-Kleist-Schule wurden am Mittwoch, den 20.2. von der Jury ausgewählt und erhielten folgende Urkunden:

Unsere Schwerpunkte:

Willkommen auf der Internetseite der Heinrich-von-Kleist-Schule

Heinrich von Kleist

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Homepage ist in der heutigen Zeit der erste Eindruck, mit dem man sein Produkt einer breiten Öffentlichkeit präsentiert. Es dient Interessenten als erste Informationsquelle und bietet einem sehr schnell einen Einblick in das Innere einer Einheit. Diese Einschätzung hat seine Richtigkeit für wirtschaftliche Unternehmen ebenso wie für Schulen.

Auf den verschiedenen Seiten unserer Homepage erhalten Sie viele Informationen, Eindrücke und Einblicke in das Leben und Arbeiten an der Heinrich-von-Kleist-Schule. Sie hat ein attraktives und modernes Design, sie ist anwenderfreundlich und informiert alle Besucherinnen und Besucher der Homepage sehr schnell über alles Wissenswerte der Schule.

Eine Homepage ist kein starres Gebilde, sondern befindet sich in einem stetigen Fluss, um möglichst aktuell zu sein. Als Schule sind wir bemüht, dieser Aktualität Rechnung zu tragen. Falls Sie Informationen oder Berichte auf der Homepage vermissen, zögern Sie nicht, sich bei uns telefonisch oder per Mail zu melden. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Sie können sich ebenfalls den Newsletter der Schule abonnieren, damit Sie automatisch immer auf dem neuesten Informationsstand der Heinrich-von-Kleist-Schule sind.

Als besonderes Highlight hat unsere Schule – als eine der ersten in ganz Deutschland – eine eigene Schul-App. Für alle ios- und android-Endgeräte kann man sich im app-store die HvK-App kostenlos auf sein Smartphone oder seinen Tabletcomputer runterladen. Mit Hilfe dieser App sind Sie stets und überall in der Lage, alles Wissenswerte über die Schule zu erfahren; der Vertretungsplan ist einzusehen, aktuelle Neuigkeiten sind zu lesen und vieles mehr.

Wir freuen uns, wenn Sie die vielen Möglichkeiten nutzen, sich über unsere Schule zu informieren.

Adnan Shaikh

Die Heinrich-von-Kleist-Schule ist Partnerschuleder Goethe-Universität

DFB-JUNIOR-COACH-Ausbildung an der HvK (mehr erfahren)