Brief des Schulleiters zum Start nach den Weihnachtsferien
Sehr geehrte Damen und Herren, Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern, liebe Schüler*innen und Schüler,
Feliz Navidad – Frohe Weihnachten
Valeria und Alexander leben erst seit einigen Monaten in Deutschland und auf unserer Schule. Vorher haben sie mit ihren Eltern in Peru gelebt. Im Folgenden erzählen Sie uns von den Weihnachtsbräuchen und –traditionen in Peru.
Zweiter Platz im deutschlandweiten Schulwettbewerb
Mit dem Projekt „Wasser ist Leben -L ́Eau c`est la vie“ belegte unsere Benin-AG einen zweiten Platz im diesjährigen Schulwettbewerb zur Entwicklungspolitik.
„HvK-Schulbanker“
Dieses Schuljahr nehmen wir, fünf Schüler aus der E-Phase, am Planspiel „Schulbanker“ des Bankenverbandes teil.
Benin-AG wird ausgezeichnet
Wie bereits mitgeteilt, ist unsere Benin-AG unter den Siegern beim Schulwettbewerb zur Entwicklungspolitik.
Vorlesewettbewerb
Heute haben unsere Sechstklässler im Vorlesewettbewerb ihre Vorlesekünste unter Beweis gestellt.
Spontane Müllsammelaktion der G5b
Da die Turnhalle zurzeit wegen Corona für den Schulsport nicht zur Verfügung steht, findet der Sportunterricht in der Theorie oder in Form von Bewegung draußen statt.

Unsere Schwerpunkte:

Willkommen auf der Internetseite der Heinrich-von-Kleist-Schule

Heinrich von Kleist

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Homepage ist in der heutigen Zeit der erste Eindruck, mit dem man sein Produkt einer breiten Öffentlichkeit präsentiert. Es dient Interessenten als erste Informationsquelle und bietet einem sehr schnell einen Einblick in das Innere einer Einheit. Diese Einschätzung hat seine Richtigkeit für wirtschaftliche Unternehmen ebenso wie für Schulen.

Auf den verschiedenen Seiten unserer Homepage erhalten Sie viele Informationen, Eindrücke und Einblicke in das Leben und Arbeiten an der Heinrich-von-Kleist-Schule. Sie hat ein attraktives und modernes Design, sie ist anwenderfreundlich und informiert alle Besucherinnen und Besucher der Homepage sehr schnell über alles Wissenswerte der Schule.

Eine Homepage ist kein starres Gebilde, sondern befindet sich in einem stetigen Fluss, um möglichst aktuell zu sein. Als Schule sind wir bemüht, dieser Aktualität Rechnung zu tragen. Falls Sie Informationen oder Berichte auf der Homepage vermissen, zögern Sie nicht, sich bei uns telefonisch oder per Mail zu melden. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Sie können sich ebenfalls den Newsletter der Schule abonnieren, damit Sie automatisch immer auf dem neuesten Informationsstand der Heinrich-von-Kleist-Schule sind.

Als besonderes Highlight hat unsere Schule – als eine der ersten in ganz Deutschland – eine eigene Schul-App. Für alle ios- und android-Endgeräte kann man sich im app-store die HvK-App kostenlos auf sein Smartphone oder seinen Tabletcomputer runterladen. Mit Hilfe dieser App sind Sie stets und überall in der Lage, alles Wissenswerte über die Schule zu erfahren; der Vertretungsplan ist einzusehen, aktuelle Neuigkeiten sind zu lesen und vieles mehr.

Wir freuen uns, wenn Sie die vielen Möglichkeiten nutzen, sich über unsere Schule zu informieren.

Marc Heimann

Die Heinrich-von-Kleist-Schule ist Partnerschule der Goethe-Universität

DFB-JUNIOR-COACH-Ausbildung an der HvK (mehr erfahren)