Neuer Schulleiter
Herr Heimann ist unser neuer Schulleiter
Die HvK macht Ferien
Wir wünschen allen Schüler*innen und ihren Familien, allen Kolleg*innen und Mitarbeiter*innen schöne und erholsame Ferien.
Kunstunterricht in Corona-Zeiten
Schüler*innen aus dem Kunstunterricht von Herrn Lins haben die Homeschoolingzeit zur Erstellung wirklich beeindruckender Kunstwerke genutzt. Sie haben klassische Gemälde nachgestellt und aktualisiert.
Fabelhaftes aus der G6b
Noch vor der Wiedereröffnung der Schulen im Mai starteten wir, das heißt die Klasse G6b mit unserer Deutschlehrerin, Frau Kling, mit dem Thema „Fabeln“.
Geburtstagstisch für Karlheinz Epp
Karlheinz Epp wäre am Freitag, den 19.Juni, 90 Jahre alt geworden.
Mathematikwettbewerb 2019 - 3. Runde an der HvK
In der 2. Runde des Mathmatikwettbewerbs konnte sich unser Schüler Wangtae Kim gegen die Konkurrenz aus den anderen Schulen unseres Landkreises durchsetzen.
Großzügige Spende der Lions-Damen
Auch in diesem Jahr unterstützen die Damen des Lions Clubs Eschborn-Westerbach wieder unsere „Starthilfe“.

Unsere Schwerpunkte:

Willkommen auf der Internetseite der Heinrich-von-Kleist-Schule

Heinrich von Kleist

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Homepage ist in der heutigen Zeit der erste Eindruck, mit dem man sein Produkt einer breiten Öffentlichkeit präsentiert. Es dient Interessenten als erste Informationsquelle und bietet einem sehr schnell einen Einblick in das Innere einer Einheit. Diese Einschätzung hat seine Richtigkeit für wirtschaftliche Unternehmen ebenso wie für Schulen.

Auf den verschiedenen Seiten unserer Homepage erhalten Sie viele Informationen, Eindrücke und Einblicke in das Leben und Arbeiten an der Heinrich-von-Kleist-Schule. Sie hat ein attraktives und modernes Design, sie ist anwenderfreundlich und informiert alle Besucherinnen und Besucher der Homepage sehr schnell über alles Wissenswerte der Schule.

Eine Homepage ist kein starres Gebilde, sondern befindet sich in einem stetigen Fluss, um möglichst aktuell zu sein. Als Schule sind wir bemüht, dieser Aktualität Rechnung zu tragen. Falls Sie Informationen oder Berichte auf der Homepage vermissen, zögern Sie nicht, sich bei uns telefonisch oder per Mail zu melden. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Sie können sich ebenfalls den Newsletter der Schule abonnieren, damit Sie automatisch immer auf dem neuesten Informationsstand der Heinrich-von-Kleist-Schule sind.

Als besonderes Highlight hat unsere Schule – als eine der ersten in ganz Deutschland – eine eigene Schul-App. Für alle ios- und android-Endgeräte kann man sich im app-store die HvK-App kostenlos auf sein Smartphone oder seinen Tabletcomputer runterladen. Mit Hilfe dieser App sind Sie stets und überall in der Lage, alles Wissenswerte über die Schule zu erfahren; der Vertretungsplan ist einzusehen, aktuelle Neuigkeiten sind zu lesen und vieles mehr.

Wir freuen uns, wenn Sie die vielen Möglichkeiten nutzen, sich über unsere Schule zu informieren.

Thomas Kräutle
komm. Schulleiter

Do., 20 Aug 2020, 18:0021:00 Uhr
Treffen aller Ehemaligen